板長が自ら橋立港で目利きした自慢のかに・荒磯料理
毎年11月初旬にかに漁解禁!
北陸の冬の味覚といえば、石川県・橋立漁港のズワイガニです。
そのズワイガニ漁が、毎年11月初旬に解禁となります。
石川県の漁港で水揚げされたものは「加能ガニ」と呼ばれ、青色のタグが付けられます。
橋立のカニは、日帰りで帰港するので鮮度が良く、泥地に生息しているため他のものと比べても殻がやわらかく、甘味があります。
志麻では、主人が自ら港へ足を運び仕入れた橋立ズワイガニを使い、こだわりのカニ料理をご用意してお待ちいたしております。
ぜひ、一度本物の旨いカニをご賞味ください。
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プラン販売期間:2024/11/12~2026/3/20
豪華タグ付きブランドガニを料理民宿ならではの価格でご提供♪
プラン販売期間:2024/11/12~2026/3/20
値段は少々張りますが、期待を裏切らない至極のカニ
プラン販売期間:2024/11/12~2026/3/20
橋立港にて選び抜いた通常よりも大きいサイズのズワイガニを使用!
プラン販売期間:2025/2/10~2026/3/20
橋立港にて選び抜いた通常よりも大きいサイズのズワイガニを使用!
プラン販売期間:2025/11/8~2026/3/20
橋立港にて選び抜いた通常よりも大きいサイズのズワイガニを使用!
プラン販売期間:2025/11/8~2026/3/20
値段は少々張りますが、期待を裏切らない至極のカニ