板長が自ら橋立港で目利きした自慢のかに・荒磯料理

毎年11月初旬にかに漁解禁!
北陸の冬の味覚といえば、石川県・橋立漁港のズワイガニです。
そのズワイガニ漁が、毎年11月初旬に解禁となります。
石川県の漁港で水揚げされたものは「加能ガニ」と呼ばれ、青色のタグが付けられます。
橋立のカニは、日帰りで帰港するので鮮度が良く、泥地に生息しているため他のものと比べても殻がやわらかく、甘味があります。
志麻では、主人が自ら港へ足を運び仕入れた橋立ズワイガニを使い、こだわりのカニ料理をご用意してお待ちいたしております。
ぜひ、一度本物の旨いカニをご賞味ください。

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【冬★加賀の味覚旅~加能ガニ~】橋立港ブランド厳選タグ付ズワイがにフルコ-ス

*加能がにをご用意
  • 朝食付
  • 夕食付

プラン販売期間:2024/11/12~2025/3/31

豪華タグ付きブランドガニを料理民宿ならではの価格でご提供♪

【冬★加賀の味覚旅~特選加能ガニ1人1杯~】驚きの大きさと格別の風味

*加能がにをご用意
  • 朝食付
  • 夕食付

プラン販売期間:2024/11/12~2025/3/31

値段は少々張りますが、期待を裏切らない至極のカニ

【冬★加賀の味覚旅~加能ガニ~】ちょっと大きなタグ付ズワイガニお一人様蟹1杯★

*姿ガニ
  • 朝食付
  • 夕食付

プラン販売期間:2024/11/12~2025/3/31

橋立港にて選び抜いた通常よりも大きいサイズのズワイガニを使用!