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お食事タイプ朝食あり
昼食あり
夕食あり
食事なし
  • 【懐石料理】旬の食材を京風の薄味で仕立てております

    【懐石料理】旬の食材を京風の薄味で仕立てております

  • 【懐石料理】季節の前菜(一例)

    【懐石料理】季節の前菜(一例)

  • 【客室一例】ちどり(和室10畳)

    【客室一例】ちどり(和室10畳)

  • 【外観】毛利藩お抱えの宿として栄えた長府の老舗料亭です

    【外観】毛利藩お抱えの宿として栄えた長府の老舗料亭です

プラン販売期間:2020/10/12~2023/1/31

【グレードアップ懐石料理】厳選された高級食材を伝統の技で仕上げた会席

  • 朝食付
  • 夕食付

旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理をお楽しみいただけるプランです。

和室8~10畳

~1日1組様だけのご宿泊~

著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

※お部屋にトイレはございません。
 館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。

※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。
 予め、ご了承下さいませ。

部屋種別和室

※すべて消費税 込・サービス料 込

プラン内容

城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」

歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。

■ 歴史 ■~創業明治四年。下関で最も古い料理屋~
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毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。

■ お食事 ■
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懐石料理のグレードアッププラン!
旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。
歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。

■お品書き
前菜・造里・酢物・椀・焼物・煮物・強肴・飯・水物

■朝食
焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物
※秋・冬はふぐ焼きを提供をしております。
その場で焼いてお召し上がりいただけます!

★お食事は完全個室対応
 └ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。

※仕入状況に合わせて、毎日ご提供するお食事内容を変更しております。
※お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
(白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)

食事情報朝食付/夕食付
チェックイン16時30分~19時00分
チェックアウト10時00分
予約受付終了日時宿泊日の3日前21時まで

■子供料金規定

小学生[大人に準ずる]50%
幼児[寝具・食事付き]50%
幼児[食事のみ]50%
幼児[寝具のみ]5,500円
幼児[食事・寝具なし]0円

■キャンセル規定

連絡無し当日不泊 宿泊料金の100%
当日 宿泊料金の100%
前日 宿泊料金の70%

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  • 人数
  • 部屋数
お食事条件朝食あり
昼食あり
夕食あり
食事なし