予約の変更・キャンセル 会員情報の変更

Q&A

Q:宿泊日を変更したいのですが。
A:ご予約の際に会員登録をしていただいた場合は、パスワードでログイン後ご自身で日程の変更が可能です。
  会員登録をせずにご予約をされたお客様は、お手数ですが宿までお電話をお願いいたします。

Q:予約をキャンセルしたいのですが。
A:会員登録の有無に関わらず、ご自身でキャンセル処理が可能です。

●一言メッセージ

歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

 
おすすめ宿泊プラン
【うに料理】黄金色に輝く下関名物!郷土料理うに飯など雲丹三昧を堪能
食通の間でも評判。ふくと並ぶ下関のごちそう雲丹のフルコース。
【うに料理】山口の郷土料理「うに飯」をぜひご賞味下さい
【うに料理】山口の郷土料理「うに飯」をぜひご賞味下さい


【客室一例】ちどり(和室10畳)
【客室一例】ちどり(和室10畳)


*【館内一例】庭を眺めながら風雅なひと時を
*【館内一例】庭を眺めながら風雅なひと時を


*【館内一例】洗面所(共有)
*【館内一例】洗面所(共有)

生ウニはもちろん、椀、揚物、蒸物など
他では味わえない、さまざまな料理でウニが楽しめます。

うに料理と言えば、山口県の郷土料理「うに飯」が有名。
うに飯は生うにを載せたウニ丼とは違い、新鮮な生ウニを炊き込みます。
お米一粒一粒からウニの香りが立ち上る、自慢の一品です。

■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
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毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。

■ お食事 ■〜ふくと並ぶ下関の名物「うに」〜
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繊細な甘味を持つ、山陰北浦産(10〜12月は北海道産)の天然ウニを使用。
磯の香りがするしっかりとした身のウニをふんだんに使った雲尽くし料理です。

□ 前菜:ウニ五味珍
□ 造里:平目、烏賊、ウニばさみ
□ 椀 :ウニ真蒸
□ 焼物:車海老ウニバター焼
□ 煮物:ウニ最中
□ 揚物:ウニ羽衣揚
□ 強肴:ウニグラタン
□ 蒸物:ウニみぞれ蒸し
□ 飯 :ウニ飯
□ 水物:季節物

◎お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。

● プラン販売期間 : 2017/2/10〜2017/12/31
大人
2 名1室利用時 お一人様 28,080円
3 名1室利用時 お一人様 28,080円
4 名1室利用時 お一人様 28,080円
消費税 込・サービス料 込

食事情報 朝食付/夕食付
チェックイン 16 時 30 分 〜 19 時 00 分
チェックアウト 10 時 00 分
予約受付終了日時 宿泊日の3日前21時まで
備考

部屋タイプ 和室8〜10畳
部屋種別 和室
部屋説明 〜1日1組様だけのご宿泊〜

著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

※お部屋にトイレはございません。
 館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。

※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。
 予め、ご了承下さいませ。

■子供料金規定
小学生[大人に準ずる] 50%
幼児[寝具・食事付き] 50%
幼児[食事のみ] 50%
幼児[寝具のみ] 5400円
幼児[食事・寝具なし] 0円



■予約金規定

なし

■キャンセル規定
連絡無し当日不泊 100%
当日 100%
前日 70%

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