予約の変更・キャンセル 会員情報の変更

Q&A

Q:宿泊日を変更したいのですが。
A:ご予約の際に会員登録をしていただいた場合は、パスワードでログイン後ご自身で日程の変更が可能です。
  会員登録をせずにご予約をされたお客様は、お手数ですが宿までお電話をお願いいたします。

Q:予約をキャンセルしたいのですが。
A:会員登録の有無に関わらず、ご自身でキャンセル処理が可能です。

●一言メッセージ

歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

 
おすすめ宿泊プラン
【懐石料理】1日1組様限定!城下町の風雅と歴史に思いを馳せて味わう伝統の味
旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理をお楽しみいただけるプランです。
【懐石料理】旬の食材を京風の薄味で仕立てております
【懐石料理】旬の食材を京風の薄味で仕立てております


【懐石料理】季節の前菜(一例)
【懐石料理】季節の前菜(一例)


【客室一例】ちどり(和室10畳)
【客室一例】ちどり(和室10畳)


【外観】毛利藩お抱えの宿として栄えた長府の老舗料亭です
【外観】毛利藩お抱えの宿として栄えた長府の老舗料亭です

城下町の名残を今に伝える歴史の街「長府」

歴史を賞で、300年の伝統の味を堪能。
本格料理をゆっくり楽しみたい人のための小さな料理旅館です。

老舗という事に安住する事無く、日々精進し、
絶えずお客様に満足していただくよう勉強いたしております。
極上の風雅という名の時間をお楽しみ下さいませ。

■ 歴史 ■〜創業明治四年。下関で最も古い料理屋〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毛利藩お抱えの宿として栄え、高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の
老舗料亭。皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。

■ お食事 ■〜5月の献立〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
旬の食材を京風の薄味で仕立てる懐石料理。
代々受け継がれてきた器を使い、目にも美しく仕上げております。

□ 前菜:端午の節句仕立
□ 造里:季節物三種盛
□ 椀 :牡丹鱧
□ 焼物:鱸奉書焼
□ 煮物:黒豚東波煮
□ 強肴:鰹タタキ
□ 酢物:稚鮎天婦羅
□ 飯 :鱧飯
□ 水物:季節物

◎お食事はお部屋にご用意いたします。歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。
◎お子様のご夕食はお子様定食をご用意いたします。
(白身魚うす造り、牛ヒレステーキ、海老フライ、茶碗蒸し、飯、フルーツ)

● プラン販売期間 : 2017/2/10〜2017/12/31
大人
2 名1室利用時 お一人様 24,840円
3 名1室利用時 お一人様 24,840円
4 名1室利用時 お一人様 24,840円
消費税 込・サービス料 込

食事情報 朝食付/夕食付
チェックイン 16 時 30 分 〜 19 時 00 分
チェックアウト 10 時 00 分
予約受付終了日時 宿泊日の3日前21時まで
備考

部屋タイプ 和室8〜10畳
部屋種別 和室
部屋説明 〜1日1組様だけのご宿泊〜

著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

※お部屋にトイレはございません。
 館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。

※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。
 予め、ご了承下さいませ。

■子供料金規定
小学生[大人に準ずる] 50%
幼児[寝具・食事付き] 50%
幼児[食事のみ] 50%
幼児[寝具のみ] 5400円
幼児[食事・寝具なし] 0円



■予約金規定

なし

■キャンセル規定
連絡無し当日不泊 100%
当日 100%
前日 70%

Copyright Kogushiya All Rights Reserved